Звонок первый

Сергей Збырня
Бескомпромисрая подруга
Она давно в мой дом пришла.
Коварно спряталась под койкой
И сорок лет меня ждала.

Теперь хозяйничает в доме
Указывает, что и как.
Какие пить таблетки утром,
Какие строго на тощак.

Кагда мне спать, когда обедать,
какие вещи мне носить.
Каую кашу съесть на завтрак.
И что у Бога попросить.

Она совсем не постарела.
Она такой была всегда.
Она всех хитрых одолела.
Потом тихонько прибрала.

И с ней нельзя договориться
Не спрятаться, не убежать.
И бесполезно торговаться.
И бесполезно убеждать.

И если ты её дождался
Не уповая на усталость
Прими её как Божий дар.
Встречай заслуженную старость.