А тут у нас как будто нет войны...

Татьяна Домаева Петрухина
А тут у нас как будто нет войны.
Всё далеко и словно понарошку.
Раз выстрелы и стоны не слышны,
то мы живём, как раньше, понемножку.

То ноем, что зарплата не растёт,
а цены уж взлетели до небес.
И жулики уже который год
вывозят задарма российский лес.

То сетуем, что нужды СВО
залазят к россиянину в карман.
Что не всесильны наши ПВО
и льют на нас с экранов лишь обман.

А там война. И это не кино.
Идут ожесточённые бои.
И с братьями не братья мы давно.
Иванко с Ваней больше не свои.

Там русской кровью залиты поля.
Мыкола с Колей навсегда враги.
И плачет над погибшими земля,
и молится: о, Боже, помоги!!!

По всей России всполохи войны.
Не в первый раз. Уже бывало так.
Но сила в правде, - значит, мы сильны,
и Русь вовек не одолеет враг.