Почему так дорог этот парк Победы

Ольга Андрейкова
Почему так дорог этот парк Победы?..
Потому что память, потому что детство...
Потому что наши и отцы, и деды
Это всё сажали... Замирает сердце

В каждом повороте троп знакомых старых...
Камни мхом покрылись... Ветви к небу ближе..
Здесь шумят берёзы эхом дней тех бравых...
Кажется, мгновенье, - и опять увижу:

Вот со службы папа КПП проходит...
Вот друзья с грибами - сколько кто собрал...
Те же трели птицы громкие заводят,
То же солнце светит, набирая жар...

С каждым годом копит это место силы...
И при встрече лечит будней черных боль...
Снова в парк Победы... Вот и отпустило...
Вот такая парка в моей жизни роль.



PS: куар-код на картинке приведет вас сюда - http://youtu.be/rFP8iT3hK-g
 - здесь видеоклип о парке и прочтение стихотворения автором.