Хмель, хрен, хвощ - хороши 261

Нонна Пряничек
Хмель, хрен - от хвороб хороши,
Ещё хвощ - хорош, - чтоб не хрустели хрящи.

Разрастаются - хулигански, нахрапом.
Воздействуют - хлёстко, храбро.
Характеры - хлебу помощники.

Хвощ полевой, молодой - по вкусу - хлебный.
Из шишек хмеля - хмелевая опара, дрожжам замена.
Хрен в составе хлеба - пикантность;
Хрен на хлебе с маслицем - хрестоматийность.
Панацея от всех болезней? - Химера.
Излишняя свобода посадкам? - Халатность.

Хмель, хрен - от хвороб хороши,
Ещё хвощ - хорош, - чтоб не хрустели хрящи.

* Все три растения достаточно агрессивны в посадках,
на небольших дачных участках разводить их
категорически не рекомендуется;
но при этом каждое из растений ценно, полезно в лекарственных
и профилактических приёмах; может служить
интересным ингредиентом при выпечке хлеба; -
а может быть и - пряников?