Свечи не гаснут... Так надо

Владъ Мирный
Ветер, как старый звонарь,
заперся на колокольне.
Глядя на лунный фонарь,
тьма просочилась из штольни.

Хмурых икон образа,
смотрят под светом лампады.
Тянется воска слеза,
свечи не гаснут... Так надо.

В храме не гаснут огни,
тлеет в кадильнице ладан.
Хладен напольный гранит.
Свечи не гаснут... Так надо.

Блики луны в куполах,
дрёмой укрыта ограда.
Церковь пропала во снах.
Свечи не гаснут... Так надо.