1506 Баллада об одинокой пуансеттии

Сеня Протуберанцев
Баллада об одинокой пуансеттии

На грядке пуансеттия стояла
Напротив молодого соловья.
Он стал ей эвфемизмом идеала,
Хотя давно годился в сыновья.

Соловушка жил в клетке за окошком,
Конечно золотой - таков сюжет:
Шаляпиных встречают по одёжкам,
А певчих птах с чехлами креп-жоржет.

Он выманил её на подоконник,
На чисто соловьином языке,
Не зря же он знаток рулад и тоник,
За что поёт в столичном кабаке.

А тут беда - к солистику-обжоре:
Он тайну пуансеттии узнал,
Что дерево она, пусть небольшое,
А птах делил с ней подоконный зал!

Да и бонсаю с другом непогода:
Из проволок у чучела скелет -
Сопранный Клюв прожил четыре года,
А Дерево-Цветок - двенадцать лет.

                14.06.2023
                1506

Фото:
Автор СП, в офисе

Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 13 -15 июня
Голоса
http://stihi.ru/2023/06/12/7723