В Аду

Эльдар Джанашвили
Души прежде умерших людей
Копят на иллюзии вещей.
Копят, понимая, почему.
Копят, понимая, что к чему.
Ведь в раю нуждаться смысла нет.

Ведь в раю нуждаться смысла нет.
Все, что пожелаешь - дарит свет.
Чистый воздух, лес и мягкий снег,
Вечное спокойствие в саду,
Жаль, что по-другому всё в аду.
Жаль, что по-другому всё в аду...
 
Здесь, как и сто тысяч лет назад.
Ничего не дарит серый ад.
Только отнимает, что нажил.
Только отнимает, что прожил.
Обновляя общий наш режим...

После смерти, мы вернёмся вновь
По телам гонять густую кровь
В мир, где нет ни света, ни любви.
В мир, где нет надежды впереди.
Только наказание и боль.

Здесь в ходу табак и алкоголь,
Здесь в ходу игра в чужую роль.
Пешки с королями на доске
Ищут смысл, веря в белый свет.
Жаль лишь, что в аду надежды нет
Жаль лишь, что в аду надежды нет…

Что король, что пешка, что ладья
Что монах, что грешник, что судья
Каждый отбывает свой режим
За все грехи, что прежде совершил,
За все разы, что прежним согрешил
Ведь в раю для бесов места нет…

Всё, что остается нам - идти
Не сердясь на тех, кто впереди.
Ведь они такие же рабы
Ведь они такие же воры…
Каждому – свой круг и свои рвы.
Ведь в аду стремиться смысла нет.
Ведь в аду стремиться смысла нет.