После зимы

Майкл Зиновьев
1-й

Апрельский свежий воздух,
Меня разбудит, и подарит новую надежду,
Из прошлого знакомый услышу отзвук,
Когда ребенком я бежал, и радовался нежно.

Смотрел на то, как просыпается мой край,
Черпал минуты детства, запоминая звон весенний,
Уже тогда немного, предчувствовал и знал,
Что взрослым будет трудно вернуться в это время.

Но, каждый раз, в очередной ее приход,
Я окунаюсь в омут, тех дней воспоминаний,
Чтоб сохранить себя, еще на год,
И постараться ощутить всю прелесть детских обещаний.

Припев:

После зимы,
Я ничего не боюсь,
Не слышно эха войны,
Лишь только тихая грусть.

Растают пепел и лёд,
Уйдут обиды и боль,
И только солнце взойдет,
Наступит новый покой.

Может, эта весна,
Подарит капли тепла,
За горизонтами сна,
Падет немая скала.

Ветки спящих стволов,
Распустят первый свой лист,
А вместо тысячи слов,
Пройдет еще одна жизнь.

2-й

Белая тонкая гладь,
Закрывает изъяны людей,
Я хочу только верить и ждать,
Что наступит еще один день.

Сверкает молния забвений,
И без просвета, нам уже не улыбнуться,
Но, верю я, что изумление природных восхождений,
Поможет нам все пережить, поможет к свету прикоснуться.

Припев:

После зимы,
Я ничего не боюсь,
Не слышно эха войны,
Лишь только тихая грусть.

Растают пепел и лёд,
Уйдут обиды и боль,
И только солнце взойдет,
Наступит новый покой.

Может, эта весна,
Подарит капли тепла,
За горизонтами сна,
Падет немая скала.

Ветки спящих стволов,
Распустят первый свой лист,
А вместо тысячи слов,
Пройдет еще одна жизнь.

3-й

Сойдут снега,
И в наше сердце, возвращается тепло,
Продолжит течь спокойствия река,
Продолжим путь всем неприятностям назло.