Блистал соцветием витрин вечерний город

Любовь Тильман
Блистал соцветием витрин вечерний город.
Ты был один и не один, и странно дорог.
Хоть был ты мне совсем никем, и кем-то не был,
Рой мыслей улетал к тебе, тебе и небу.

Мы не встречались никогда. Встреч и не будет.
Мрак расплескавшая звезда, в мельканье буден,
Других орбит и скоростей, дуги галактик,
Улыбка памяти моей, счастливый фантик.

Ты вёл меня, средь тьмы дорог, сон равнодуший,
Преодолеть в ночи помог капкан удуший,
Сплетая слёз моих поток в смешливость фразы,
Ты дал мне воздуха глоток, прочистил разум.

Рассеял встречи лабиринт смешливый хронос.
Но в прошлых моросях искрит янтарный логос,
Он отразил, соединив, всю бесконечность,
Мост облаков через пролив длинною в вечность.

Блестят витрины серебром, играют златом.
Ты где-то, в космосе своём, спешишь куда-то.
Слова не правда и не ложь. Не помнишь… помнишь...
Мне важно знать, что ты живёшь, и где-то ходишь.