Дерево желаний

Светлана Государева
У большой дороги дерево стояло
На ветвях листочки ловко рас пускало.
А ещё бутоны на ветвях горели.
Словно огонёчки красочно зардели.

И цветы и листья - чудеса земли
Дивные природе деревца нужны.
Проходили люди, видели красу,
Каждый покушался на цветы, листву.

Обрывали ветви. Было невдомёк,
Дерево рыдало ночи на пролёт.
Боль терпело, мочи нету передать,
Красоту земную может потерять.

Подлетел тут ворон. У нгео гнездо
На вершине было деревца давно.
Мудрый был и старый. Он сказал тогда
Деревцу - бедняжке мудрые слова:

" Не давай срывать им, пожалей себя.
Ты хлестай их сразу, жизнь то ведь одна."
Деревце любило всех уже давно,
Как же Сможет боль ту причинить оно.

Ворон удивился, но продолжил речь:
" Ради тех людишек жизнью пренебречь.
Вижу, что ослабли силы у тебя
Позову я ветер, помогу всегда."

Ворон улетая деревце обнял,
Про любовь и дружбу всё ему сказал.
И позвал он ветер, что б помог ему
Спас листву, листочки, эту красоту.

Деревце взбодрилось, люди подошли.
Руки потянули и сорвать должны.
Ветер сильно дунул, ветви поднялись
И хлестать людишек этх принялись.

И воспряло духом деревце, смогло.
Вот то было счастье, на душе светло.
И никто отныне ветви не срывал,
Деревцу лишь душу каждый изливал.

Так оно стояло, красотой пленя,
Приносило радость всем любовь даря.
И волшебным стало для людей оно
Всех людей желанья исполнять могло.