Иголка

Наталья Стручкова
За белым дымом придёт рассвет,
Открыв кисельные берега.
Все жили - были, теперь их нет,
На ровном поле стога. Стога
Стояли вечностью напролёт,
Искали мыши иголку там,
И всем казалось, что повезёт…
Не делят солнце напополам,
А только ловят его тепло,
Его горячего сердца суть.
И всем казалось, что повезло,
Что нет печалей, что долог путь
До сдачи звонких ключей от душ,
До смысла яркости  маяка,
Но виртуозно сыграли туш,
И растворилась в воде строка.
Плясали жёлтые фонари
И в лужах их отражался свет,
И всем казалось, огонь горит,
И дождик шёл и смывал свой след…