Единство с природой

Людмила Корнаева
Как пропилеи у входа в зелёный рай,
Встали люпины в саду, знаменуя лето.
Вызвал на службу их звонкий весёлый май –
Мы от души благодарны ему за это.

Свечи живые наполнили сад огнём,
Ярким стремлением к небу, чтоб звёзды слушать!
Радостен праздник момента, ведь мы живём
Здесь и сейчас, красотой исцеляя душу.

Лето меняет сюжеты, кружа легко
Нежность ромашек и звон колокольцев синих,
Пышность пионов, а рядом малыш-левкой,
Что ароматом поспорит с пионом сильным…

Запахи, краски, жужжанье и птиц полёт,
Свежесть дождей и колосьев тугая спелость –
Всё повторяется снова из года в год,
Сердцу даруя единства с Природой ценность.

                2023-06-14