Почему же люди?

Котя Ионова
От беды до счастья - шаг или минута...
И сотрет улыбка от печали тень,
Но и от веселья до горя почему то
Лишь всего минута, а не век, не день.

Календарь теряет зимние страницы,
Побегут ручьями белые снега,
Возвратятся снова в край родимый птицы,
Зарастут цветами вешние луга.

И опять по кругу, и опять сначала
Скачут и шагают стрелки на часах.
И опять сначала, словно от причала,
Годы уплывают,как на парусах.

Эх минута! Время...Мало или много...
Вся то жизнь наверно несколько минут.
Почему же люди, сетуя на бремя,
Время своей жизни так не берегут?