А мой чубушник отцветает...

Михаил Китайнер
Недолог век чубушника цветущего…
Всего-то две недели.
Может – три…
Кто знает, сколько нам цвести отпущено,
Другим себя без устали дарить.

Но мы цветём…
У нас в крови цветение,
Мы, вспыхнув,
Белым пламенем горим…
И дарим миру радость и прощение
Пусть лишь на две недели…
Или три…