Лжепророк

Марина Волнорезова
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». (Матф.7:15)


Под шкурой жертвенной овцы -
оскал звериный и злорадный,
отполированы резцы
на россказни, что дурно смрадны…

Волк сытый блеет праздный вздор,
он не смеется, он - глумится!
А рядом молчаливый хор
от слова честного постится…

Скоромно подлое враньё -
урчит невежеством убогий...
посев… уборка и жнивьё -
мы по плодам раскроем многих…

«Я Вас не знаю» - скажет Бог,
«Уйди, творящий беззаконье!»* -
В овечьей шкуре – лжепророк,
как пережить его зловонье?

*  «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». ( Нагорная проповедь Христа