Я всё живу, пока тебя люблю...

Константин Фёдорович Ковалёв
           .       (сонет)


Я всё живу, пока тебя люблю,
Любовь к тебе – давно моё призванье,
В ней неразрывны радость и страданье,
Они и составляют жизнь мою.

Я не стихи пишу: тебе пою
Не нотами – словами обожанья,
И в острых рифмах острые желанья
Своей души невольно выдаю.

Под сенью слов живём мы, как в раю,
И, хоть срываем чудный плод познанья
Добра и зла, нам не грозит изгнанье –

Нет злого бога прозы в том краю,
Там добрый бог любви свои созданья
Сам погрузил в гармонию свою.


14 июня 2023 г.
(10:39-11:18).
Москва Люб.