Майские причуды

Наталья Андреевна Майер
Дождь льёт четвёртую неделю:
Намокли травы и кусты.
И облаков не видно белых,
Лишь неба серые холсты.
В саду цветы спешат раскрыться,
Но им мешает холод, хлябь.
И скоро лето постучится,
Май месяц, удила ослабь!
Так надоели дождь и грозы.
Тепла и вовсе не видать.
Оставь, природушка, угрозы,
Позволь и солнышку сиять!

Май 2023