Арбузный вкус лета

Анна Николаева Ника
Лепестками из бархата розы
Машет нам за черникою Август
И летают над речкой стрекозы
И цикады стрекочут на радость.

Запах флоксов, вечерней петуньи
И дворы с золотыми шарами…
Шоколадницы кружат, шалуньи,
Робко в танце играя с цветами.

Ароматной малины варенье
Дарит Август нам теплыми днями,
Звездападов ночных наблюдение,
Чтоб желание мы загадали

И ночная роса на рассвете,
По утру сохраняет прохладу
Мы смакуем арбузный вкус лета,
Наполняя бокал виноградом.

Август астрами сдал эстафету,
Разбудив в сентябре нас дождями.
Место с осенью взял по соседству,
Янтарем, поделившись с полями!