В чем соль

Иван Снигир
Я стою, стихи читаю,
Мысле-формы излагаю,
Вдруг, прохожий подошёл
И спросил меня "В чём соль?"
-В граммах часто измеряют,
В нотах в музыке бывает,
Сыпят в банки, по солонкам,
В магазине есть, на стойке...
"Нет" ,- прохожий говорит,-
"Обьясните мне стихи".
-Соль стихов, увы, мой друг, - 
Обьяснить вам не смогу,
Обратитесь с этим в ВУЗ.