Бабочки

Светлана Государева
Луг восхищал красотою своей
Птиц и зверей, и конечно людей.
Разными красками он запестрел.
Только вчера он ещё зеленел.

Ветер колышит цветков лепестки.
Как удивительно все хороши.
Страшно пройти, потревожить покой,
Может исчезнуть тот миг неземной.

Только собачку одну не пугало
И на лужочек она побежала.
Зашевелился, проснулся лужок.
В небо вспорхнул луговой лепесток.

Облаком ввысь поднялась красота,
Красок волшебных природа полна.
Бабочки кружат над лугом над тем.
Манит опять их невидимый плен.

Всё подзатихло и пёсик ушёл.
Снова лужок тишину приобрёл.
Облако с неба спуститься смогло
Радужный дуг застелило оно.