Вся наша жизнь лишь краткий миг

Лидия Невская Сызрань
Посвящается подруге О.А.Кауровой,
безвременно ушедшей от нас.


Вся наша жизнь лишь краткий миг,
Увидев солнце, погибаем,
Едва издав восторга крик,
Под панихиду засыпаем.

Твой миг прошёл, настал конец
Всему, что было живо, мило.
Сегодня множество сердец
Неровно бьётся над могилой.

Вся наша жизнь сплошной мираж,
Улыбка пристального взгляда.
Ты поднялась на свой этаж,
Где бесконечная прохлада.

А здесь июнь, жара, светло,
Немой вопрос, а что случилось?
Тебе ужасно повезло,
Что предначертано, свершилось!