Позволь спросить...

Татьяна Конст-Пелёвина
Скажи, тебе жить интересно?
Не тяготит ли быт тебя?
Ты утром просыпаешься с надеждой?
Проводишь ли свой день, любя?

Ты радуешься солнцу или ветру,
Мешает дождь иль веселит?
Погода сильно раздражает?
Душа смеётся иль болит?

Ты хочешь дверь открыть и выйти,
Пройтись и ножки поразмять,
Иль сил на то лишь и хватает,
Чтобы с утра с кровати встать?

Друзей ты видишь иль замкнулся?
Давно твой телефон молчит?
Ты письма хоть кому-то пишешь
Иль от “пера “рука болит?

Ты спросишь, что к тебе пристала,
Свои вопросы задаю? —
Да просто скучно как-то стало,
Пойду в окошко посмотрю.

А лучше мне составь компанию,
Пойдём на улицу гулять.
А там сирень и утро раннее,
Кругом такая благодать!

Ты улыбнулся?! Как я рада!
Давай наряды, подбирать!
Нас лето ждёт в цветастом фраке,
Оденемся ему  под стать!

Есть шляпа у меня с полями,
Давно на полочке лежит.
Она так счастлива, я знаю,
Когда на голове “сидит”!

Ну всё, пора, я при “параде”, —
Вот в зеркало лишь посмотрюсь,
Поправлю шарфик из шифона,
Себе любимой улыбнусь!

Вот чувствую, что ты смеёшься,?!