Природа пробудилась ото сна...

Ирина Белоусова 03
Природа пробудилась ото сна,
Зазеленели парки, птицы всюду,
Сирень дурманом шапок отцвела,
И аромат акаций не забуду.

Деревья нарядились в изумруд,
Жужжат с утра косилки на газонах,
И бабочки порхают там и тут,
Ковыль играет с ветерком на склонах.

Дивят многообразием цветы -
Окраской, формой, да и ароматом,
Захватывает дух от красоты,
Невольно улыбаешься при этом.

Щедра природа на фантазии,
Изысканность во всём и красоту,
Помпезность, впрочем, на оказию
Коварную способна ещё ту.

Но если жить с нею в согласии,
Как данность свыше принимая всё,
Хвалить судьбу с её участием,
Найдёшь ты сразу счастие во всём.

Потоки льют дождей - ты улыбнись,
Засыпало избушку снегопадом,
Возьми лопату, на морозе потрудись
И неба грома помаши раскатам.

И станешь неустанно созерцать
Всю красоту и прелесть мирозданья,
Научишься природу понимать,
Как маленькая часть её созданья.
      14.06.23г
   Волгоград   В.Сарепта