Девушке купили ожерелье...

Андрей Добрынин
*   *   *
Девушке купили ожерелье,
Светятся у девушки глаза.
Грудь ее вздымается упруго
И напоминает паруса.

Полнится житейским вдохновеньем
Эта выразительная грудь,
Потому что девушке известно:
Ей и завтра купят что-нибудь.

Грудь ее похожа на форштевень
Корабля над бездною морской.
Не страшны такому судну рифы,
Созданные подлостью мужской.

О скалу мужского эгоизма
Не ударит девушку волна,
Потому что грудь ее упруга,
Потому что грудь ее полна.

На груди качая ожерелье,
Девушка плывет, и впереди
Видит мир любви и пониманья, –
Ну еще бы, при такой груди.