Лася

Аня Поэтри
мне больно за всех, кому больно
я плачу за всех, кто плачет
дети не бывают посторонними
беда не бывает «не нашей»

сердце мое не кладбище,
а солнечный сад цветущий,
трава которого - память
деревья которого - души

верю, что просто-напросто
ты ушла из поганого мира в лучший
я готова поверить в реинкарнацию,
чтобы снова трепать твои хвост и уши

мне не жаль, что теперь ты живешь на радуге
мне не жаль пустого поводка
мое сердце разбивается заново и заново
от того, как много ты перенесла

мне больно, потому что у тебя болело
я скулю, потому что ты уже не можешь
мы сделали всё, что можно было сделать
но всего - недостаточно, недостаточно, боже!

я слышу цокот когтей по ламинату
и вижу нос у двери, просящийся на прогулку
открываю рефлекторно - но уже не надо
это были всего лишь хвостатые глюки

чудовищно не знать, что последняя ночь настала,
ужасно недоделать, недопоказать любви
засыпай, наша девочка, ты устала
твой лай навеки у меня внутри