Пророчество

Залина Ананченко
              Рядами стройными выходят ленинградцы
              Живые с мертвыми - для Бога мертвых нет.
                Анна Ахматова 1942г.

             И ленинградцы вновь идут сквозь дым рядами
            Живые с мертвыми: для славы мертвых нет.
                Анна Ахматова 1942г.

Анна Ахматова, вы как пророчица,
И написали стихом вы своим:
В сорок втором - так верить хочется,
Что встанет мертвый рядом с живым.

Десятилетий годы промчались,
Павшие встали в шеренгу к живым.
Ваши слова сбылись, оправдались
На день Победы Бессмертным Полком.

Шествие это проходит по миру
Вот уже больше десятка лет.
Их фотографии - духа опору
С честью несем как памяти свет.