Кленовый лист

Денис Уральский
Сорвался с ветви клёна лист зелёный,
Как тонкий бархат нежный, молодой
И, восходящим солнцем опалённый,
Упал к земле, от слёз дождя сырой.

Ещё дремали листья в той аллее
И тихо шелестели на ветру,
Мрак ночи становился всё слабее
В лучах зари, что рдеет поутру.

Лишь он один, в тени, вдали от света
Уже не встретит новый ясный день,
А во дворе едва настало лето,
Нескоро ступит месяц вересень.

2019 г.