Еретик

Сергей Иванов 126
Но если нынче правда - это ересь,
То значит я сегодня еретик.
И вашим помолиться не осмелясь,
Шепну свою, уверовав на миг.
За те амвоны прятаться не стану,
Но факел дам, и площадь, и костёр.
Пожертвованьем собственному храму,
Заполыхав для братьев и сестёр.
Чтобы сливаясь с праведным сияньем,
Вдруг ожили ещё одни глаза.
А на алтарь, забыв про наказанье,
Скатилась прихожанкою слеза.
Но если нынче правда - это ересь,
То значит я сегодня еретик,
Который с индульгенциями сверясь,
Ту заповедь библейскую постиг -
Одну на всех написанную повесть,
Прочтенную на разных языках.
О том, что правда - это наша совесть,
Оставшаяся лишь в еретиках.