Не выходя на сцену

Дмитрий Ломакин-Румянцев
На мир смотрю издалека,
не выходя на сцену,
из-за портьеры чердака,
держа в руке антенну.

Так проще, легче созерцать
что было, есть и будет,
ну и конечно же мечтать,
вращая кубик-рубик.      

Да, признаюсь, я не герой,
таланта нет для сцены,
да и к чему сей геморрой,
с ним жить одна проблема.

Зато могу всех так послать
без текста, репетиций,
припомнив эдакую мать,
сжав загорелый бицепс.

Но иногда из темноты...
я выхожу на сцену,
чтоб мир увидеть изнутри
под музыку Шопена.

14.06.2023