Кроты

Леонид Вересов
Раскосый свет полночных фонарей
Подчёркивает царство темноты.
Когда в глаза закапан чёрный клей
Вот тут - то просыпаются кроты.

Они выходят кучно на пленэр,
На звёзды ледяные, подышать.
У них свои расклады срочных мер,
Кротовый взгляд на мир и благодать.

Они не знают виртуальных грёз,
Глаза не пялят днём в телеэкран.
Лишь лапами работают всерьёз.
Их цель - открыть кротовый "ресторан".

И этот носик держат на ветру.
Их ласки сексуальные скупы.
Ах, если б нам отбросить всю муру,
Но, мы, увы, божественно глупы.

На сотню планов разеваем рот
И распыляем теплоту души.
Все грядки перероет чёрный крот
Бранить его за это не спеши.

И оставляй презренье на потом
И наслаждайся чувством простоты.
Легко ли, тяжело ли быть кротом?
О том молчат свободные кроты.