Калужница

Галина Горлова 1
Шмель над цветами кружится
Им песни напевает...,
А почему ж калужницу*
Мохнач не замечает?
Предполагаемый ответ:
Шмель любит мёд, а воду нет.


*Калужница (семейство лютиковых) растет в низинах, на
болотистых местах, у воды.

Фото: Галина Горлова. 14.06.2з год.