Дилемма

Алена Летняя
Соберу с собой в дорогу запах моря,
Крики чаек, с ровной дырочкой ракушку,
Шелест волн, что целый день шептали, вторя,
Беспардонно прерываючи друг дружку.

Стаю белых облаков над синей гладью,
Серый бархат, что покрыл дельфиньи спины,
Цвет заката, подходящий дивно к платью,
Этот город, что сегодня я покину.

Теплый камень мостовых, нагретых солнцем,
Белый парус далеко на горизонте,
Журавля с длиннющей шеей над колодцем,
И, не к месту, кружевной японский зонтик.

Чемодан безбожно мал, закрыть проблемно.
Впечатлений, ощущений - слишком много.
И внезапно формируется дилемма:
Так ли нужно мне спешить в свою дорогу?

Может, стоит позабыть о возвращеньи
И остаться до закрытия сезона?
Не снискав ни разрешенья, ни прощенья,
Не печалясь об отсутствии резона…

Просыпаться от любви под крики чаек,
Улыбаясь морю, солнце и покою,
Засыпать, в обьятьях волн слегка качаясь,
Под заветным алым парусом. С тобою.