Илг

Эдуард Шелганов
Деревья, которые могли бы стоять вокруг дома
Парашютиста неточность, его циферблат подвижный
Движение в сторону тени, бледнеющей город
Гвоздь вращающийся, рупор стены, картина, оставшаяся без шифра
Повесившийся, вытягивающийся позвоночник
Полное ведро, уборщица, поднимающаяся по лестнице налегке
Чистота комнат, набухающая мух полетом
Лифт, ищущий рыбу такую, чтоб ниже еще опуститься
Письма мокрые, написанные с помощью кожи
Голубиные лапы, старость расчерченная с размахом
Потерявшая точность, ее циферблат подвижный
Локти, торчащие на кровати, накрытые простынями
Шаг оборванный, покрывающийся шерстью шустрой
Кепка, козырек повернутый, возможность еще раз войти, но уже без стука
Более гладким, выходящим уже на сушу
Лицо удивленное, лишенное точности, его циферблат сыпучий
Выбранная радиопередача, кран, торчащий далеко в стороне от слива
Шаги, в рукав вдетые, чтобы ниже еще опуститься
Выстриженные места, хирурга разбег стерильный
Падающий самолет, бреющийся перед встречей
Бутылка запертая, коврик резиновый, жажда стоящая
Наряжающаяся в яркие этикетки парфюма ради
Потерявшая точность, ее циферблат подвижный
Складка ковра, пальцы на клавиатуре, упирающейся в рукава
Кораблем тина прижатая, цепкие на палубе танцы
Изгиб языка, весла сохнущей лодки
Тапки, оставшиеся без человека
Без ошейника и поводка стоящие
Дерева ствол, слишком перила скользкие
Корни, застрявшие в транспорта толчее
Консервы открытые, вышедшие на поверхность
Капли  подобранные, дождь возвращающийся чтобы
Более точным стать, в карманах осесть копейкой
Ногти повернутые на себя, возможность еще раз войти
Уже стука