Мечты в рюкзаке

Маргарита Курочкина
Снова рвется в дорогу душа,
Не сидится ей, грешной,  на месте.
Соберу я  рюкзак неспеша,
Положу туда ветер и песни.

Положу туда неба простор
И зелёных лугов  разноцветье,
Разудалый трескучий костёр,
Млечный путь, что ночами нам светит.

А ещё я в рюкзак положу
Шум дождя и тропинку у дома,
Сто дорог, что когда-то пройду,
И одну, что мне с детства знакома,

Лучший день положу, что прошел,
Что особой был радостью светел,
Дружбу ту, что в дороге нашёл,
И любовь, что когда-то не встретил.

Все мечты соберу я с собой,
Много ль нужно для счастья простого,-
Чтоб всегда возвращались домой
Сто дорог, что ведут нас из дома.