Начало начал

Алексей Сикорский
Солнца огненный цветок
Держишь ты в ладонях.
Ты стоишь, ты полубог
На горящем склоне.

Вы единый монолит
Мысли потаенной,
А земля — она горит
Раной воспаленной.

Полон мир вокруг цветов,
Ты же смотришь в очи,
Где, средь мириад светил,
Лишь одно тебя любило...
И в твоё глядит окно,
Под пологом ночи.


(05.1991 / 06.2023)

                ~ *& ~

. . . . . . . Мы опять возвратимся к началу начал,
. . . . . . . Где весною однажды тебя повстречал...

Неизменны в словах ударения,
Бесполезностью оправдания.
Невозможность повторения
На нет сводит все ожидания.

Хоть кричи небесам в сердцах. —
Всё молчание, — не излечишься.
Боль угасла светом в глазах
Но в душе ты всё ещё мечешься.

Я в иные галактики забреду,
Если там обрету надежды звезду,
Звёзд не счесть, лишь тебя не хватало…
Я бы выпил времени череду
Залпом, если бы мне полегчало,
Но нельзя повернуть всё в начало
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . начал...
Каждый раз я взывал к небесам, —
Тишина! — Я так громко молчал…
Что наверно привык, что один уж иду.
И что в сердце храню дорогую звезду.

Твой светлый, спокойный ангельский лик
Во снах... призрачно показался.
До утра, где он невесомым возник
В мире этом, только третью остался.

Только время не ждёт, продолжает полёт,
Только времени треть, воспарит, оживёт,
Но раскрою глаза и опять не видна…
И вокруг столько шума, где ты…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . тишина.

(06.2023)

                ~ *& ~