башня-тюрьма Азкабан

Елена Максимова 8
/от лица Сириуса Блэка/

на Северном море есть остров, где скалы
мне кажется,  даже до неба  достали…

там высится башня-тюрьма Азкаан,
наверно, построил ее бог Титан,

такой непреступной… туда даже птица
не долетит никакая… убийцы

содержатся в этой тюрьме Азкабан,
наверно, построил ее бог Титан...

меня ни за что в ту тюрьму посадили,
там заживо, словно бы, похоронили

нельзя убежать из тюрьмы Азкабан,
построил ее, несомненно, тиран…



14 июня 2023 год

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)