Аттини

Лидия Пугачева
Листорезы муравьи,
Что зовутся Аттини,
На деревьях дом устроят,
Всё там чинно обустроят.

Листья режут и несут,
Тут и там они снуют,
По ветвям проложен путь,
Чтоб с дороги не свернуть.

Дома листики разложат
Аккуратненько их сложат,
А потом давай жевать
И со спорами мешать.

Подготовят себе грядки,
Всё уложат по порядку,
И осталось лишь дождаться,
А потом уже питаться.

Споры плесени растут,
И грибница тут как тут…
Будет завтрак и обед,
Проживут тогда без бед.

Ведь для них это еда,
Без еды ведь никуда.