Жить хотел я без Любви...

Вячеслав Знакомый
Жить хотел я без Любви
В сказочной какой яви -
Не выходит явно что-то,
Не хватает мне кого-то;
Сильно хочется любить,
Чтоб как все в округе жить,
Чтоб смеяться и шутить,
Что-то там в стихах творить,
Наслаждаться красотою
Беззастенчиво с мечтою,
Созидать и создавать
И себя всего давать
Этой самой вот Любви
В нас пленяющей яви.

Всё не так, увы, случилось,
Пролетело и забылось.
Отложилось? Вроде, да,
Но вот в чувствах холода
Нагнетаются в душе,
Где под снегом всё уже
Сильно мёрзнет. Так забылось?
Что мечталось, то не сбылось?
Вроде да, а вроде нет -
Для меня большой секрет.
Не могу понять я в чувствах,
Что не так в несложных буйствах
Или просто в той яви
Нет уж никакой Любви?!