Старый нож

Александр Кабанов 4
 фото из интернета               

Сточился нож, чуть-чуть уже осталось,
Нет формы, да и выглядит не броско,
Аж лезвие до обуха стесалось,
Осталось стали тонкая полоска.

А было время, лезвие блистало,
И режущая кромка волос брила,
Сегодня выглядит убого и устало,
Ушла куда-то режущая сила.

Вершит свой суд безжалостное время:
Был чудный нож и вот его не стало,
Вот, старости безжалостное бремя,
Пришла пора спуститься с пьедестала.

На свете нет волшебных ножеделов,
Способных возродить былую славу,
Все песни это лезвие пропело,
Пора его подвергнуть переплаву.

Всё в этом мире чахнет и стареет,
Но, я надежду не теряю, братцы,
Что новые ножи блестят и бреют…

В потомках мои гены  повторятся.