Котёнок Ларри

Наталка 2
Туристы, репортёры
Лес посетили наш.
Ведут оттуда с места
Весёлый репортаж.

Лесничий дядя Федя -
Нам рассказал: "Намедни
Я обходил свой лес,
Вдруг выскочили звери
Ко мне наперерез -
"Вкусняшечка" кричали,
Шерсть дыбом и рычали
И скрылися за нею
В кусты и в темный лес.

Туристы еле-еле
От них уйти успели,
А браконьер бездельник -
Сокрылся от них в ельник."

А тетю Нюру тоже
Мы расспросили позже:

-Что здесь у нас творится
И что наводит жуть -
Я вам сейчас подробно
Про это расскажу:

-Вы знаете, что рядом
Открыли зоопарк -
Там звери за оградой
Ревут не просто так.

Я слышала на землю
Упал метеорит
И мечутся все звери,
Как-будто что горит.

Как было всё спокойно
В поселке и окрест -
"Вкусняшка" всполошила
Всех нас и тёмный лес.

Я думаю, что бродит
По лесу носорог.

-Нет, что вы, быть не может,
Сбежать из зоопарка
Он в лес никак не мог.

-Мне показалось вроде,
Ей Богу, не совру -
Мне показалось, бродит
По лесу кенгуру.

-Нет, что-то здесь другое,
В народе говорят,
Как-будто бы в округе
Разбойнички шалят.

***

Лесничий дядя Федя
Наш рассказал: "Намедни
Девчонки все рыдали,
Пропал котёнок Ларри,

По улице Ракетной
Мальчишка живёт вредный
В саду у тети Милы
Он оборвал все сливы.

Как-будто бы по слухам
Коту шептал на ухо:
"Сначала будет яма -
Дорога ведёт в лес -
Иди всё время прямо
Никто тебя не съест."

Но это было слишком,
Я вам скажу вполне -
От радости мальчишка
Стоял на голове.

В ту ночь лесные твари
Преследовали Ларри.
"Вкусняшка" он и есть,
Его хотели съесть.

Так будут звери знать,
Как бедного котёнка
Всю ночь
По лесу гнать!"

А волки стонут, бредят,
И лисы, и медведи:
"Вкусняшечка, послушай,
Зачем нам тебя кушать?
Мы только что поели
И рыбку, и тефтели.
Ты покажись нам лучше -
Какие глазки, ушки,
Хотим увидеть носик,
И твой забавный хвостик."

Облизывались звери,
Они давно не ели.

Вдруг выскочил из чащи
Свирепый волкодав
И всех зверей рычащих
В далёкий лес погнал.

Летели до Бурково,
В лесах за Иваньково,
В дремучий лес, суровый
Без устали их гнал.

Но тут котёнок Ларри
Решил вдруг приударить
И бросился за ними
В кусты и за мангал.

Его тотчас схватили,
Под краном долго мыли,
"Вкусняшечкой" отныне
Никто не называл.

Полиция с овчаркой
Напрасно сбилась с ног,
Не бродит по дорогам
Голодный носорог.

Из чащи, из далёкой
Никто не зарычит,
Не упадёт на землю
С небес метеорит.

А звери из посёлка
От страха не умрут,
Не скачет по дороге
Забавный кенгуру.

Разбойнички по лесу
Не грабят, не шалят,
В весёлый свист двупалый
Без дела не свистят.

А браконьер на ёлке
Вам смс-ки шлёт:
"Пришлёте умоляю
За мною вертолёт.

Чтоб помогли на землю
Мне с этой ёлки слезть
Меня лесные звери
Давно хотели съесть.

Хотят меня прикончить
Сейчас или к утру,
Заранее спасибо!
За всё благодарю!"