Дачная идиллия 2

Валентина Мясоедова
Еду я на дачу, на досуге,
Нет своей - довольствуюсь чужой!
Всё цветам внимание подруги
Показалось этакой игрой.

Разговор ведёт хозяйка тихо
С ландышами, что растут гурьбой.
Марьин корень -  девка-щеголиха,
Ей вопрос: «Довольна ли судьбой?»

Кажется, спросила: «Не нарушен
Кем-то из цветов её покой?»
Я слежу за этой добродушной
Издали беседой затяжной.

Подхожу тихонечко к подруге,
Отвечает на немой вопрос:
«Могут сгинуть все цветы от скуки,
Как с родными, говорю всерьёз.

Вечерами щедро поливаю,
С ними молодею я душой,
И всегда мне мило отвечают,
Радуя неброской красотой».