Предрассветные монологи

Оля Спасская
Выступает рассвета конница,
истончается морок.
На кровати сидит бессонница,
монолог её долог.

Впечатляет нас миллионом лиц,
изобилием знаний
от подробностей жизни жужелиц
до строительства бани.

Если сможем не церемониться
и на флуд не поддаться,
замолчит, наконец, бессонница
и уйдёт отсыпаться.