Я красоту и чистоту твои...

Марианна Эн
Я красоту и чистоту
В души колодце разглядела,
А наносное – что песок,
Поднимет ветер – унесёт.

Утихнут страсти, только боль
Печалить будет твою душу.
Мой милый, знай, любим ты мной,
И красоту твою я вижу.

Сомненья мучают твой ум,
Года идут и раны глубже
Ты прячешь в сердце, его стук
Становится всё глуше, глуше.

Очнись, любимый, этот мир
Так радостен, и не напрасен
Души порыв, - кто сердцем жив,
Всегда горяч, всегда прекрасен.

На полку лиру не убрал
Поэт, чьё сердце не остыло,
В ком - чувств живительная сила,
Что не от мира нам дана.


Я красоту и чистоту
Твои однажды разглядела,
А панцирь… да поможет Бог
Освободить и ум, и тело.