Живой источник. яс. Д. Э. Баузер 3

Анна Хурасева
Поэтический отклик Мире Полянской на ЯС. «Ледник под солнцем.» Д. Э. Баузер 3 http://stihi.ru/2023/05/30/4281

Ледник под солнцем
Конечно же растает,
Польются реки.

Впитав прохладу
Зазеленеют травы.
Прикрою веки:

О камни бьются воды,
Журчат, рокочут.
Цикады с ними спорят,
В ветвях стрекочут.

Мира ПОЛЯНСКАЯ

30 мая 2023г.

.

Живой источник.
Журчанью птицы вторят
И днём, и ночью.
Глоток свободы.

День новый светел.
В тени дубравы
Песнь водопада.

Весну приметил.
Цветёт, в лучах сияет.
Мне улыбнётся.

Анна ХУРАСЕВА

Японский сонет по картине Джонатана Эрла Баузера «River Genesis» "Генезис реки".