Дачное непокорное

Юрий Васильевич Королев
Чтобы у читателей не возникало ложных ассоциаций необходимо сделать некоторые пояснения:   в садоводческом товариществе, где находится мой садовый участок, а я, выйдя из товарищества, являюсь индивидуальным садоводом, председательница этого смешного коллектива - крайне зловредная, воинствующая мадамочка постбальзаковского возраста, вознелюбив весь Свет Божий, самоуправно и беспардонно уничтожает всё, что выше травы, не только там, где это действительно делать надо, но на беду людскую и там, где это делать не надо, где свободно проезжают любые автомобили, в том числе и грузовые. Поэтому многие улицы товарищества уже превратились в вырубленную пустыню, на которой только трава и осталась! И при таком беспределе массовой вырубки деревьев полиция, куда обратились единичные садоводы принимает сторону обидчика, а не потерпевших, что, собственно говоря, не удивительно. Как показывает практика, в спорных вопросах полиция занимает сторону 'сильного". Так и в нашем случае она встала на сторону обидчика (председательши), а не потерпевших (садоводов), которые осмелились противостоять зтому произволу тотального уничтожения, защищая свои деревья, свои труды, потраченные на это годы жизни и, наконец, своё законное право на чистый воздух для себя и своих близких!
Но самое ужасное во всей этой истории то, что подавляющее большинство садоводов, глядя на это только молча покорствуют!

ДАЧНОЕ  НЕПОКОРНОЕ

Мои деревьев - дети мои;
Срубишь их и ты - убийца;
Влёт подстреляная птица;
Ствол на ствол; убит в бою!

Боли скрежет, гниль людская,
Чёрствость душ, во мраке тленных,
Незаживших ран расплата,
Да Любви - обрубок света.

Где ты Мудрость вековая,
Глас народный неподкупный,
Где ты Воля удалая,
Меж овец, кнуту покорных?!

Ложь, Наветы, Разоренья -
Дьявола шальную силу
Победит тернова ветка,
Божьей кровью окрапленна!

13 июня  2023 года.

Неравнодушных благодарю за сострадание и распространение данного контекста в социальных сетях.