Не покупайте то, что вам не нужно...

Зале Мурат
Не покупайте то, что вам не нужно,
Не для того, чтоб сэкономить деньги,
А чтоб сберечь природные ресурсы,
Чтобы сберечь любимую планету.

Остановите мысли, подышите,
Подумайте три раза не спеша,
Нужна вам эта вещь? - спросите
По честному у самого себя.

Мы часто покупаем, чтоб быть модным,
Иль потому что у соседа есть,
Бывает, потому что цвет прикольный...
Окажется на свалке скоро вещь.

На то, чтоб ту вещичку изготовить,
Которую по прихоти купили мы
Взрывается земля, дымят заводы,
Срубаются леса и тают ледники.

Когда все люди - все восемь миллиардов,
Лишь то, что нужно станут покупать,
Ненужное мы делать перестанем,
Планету перестанем убивать.