Ромашки белеют

Павел Кузовлев
Ромашки белеют нежные
В зелёной оправе реки.
Гадаем с тобою, как прежде мы,
Срывая с цветка лепестки.

Любишь - не любишь, простишь, позабудешь
Что напророчено мне?
Примешь, обнимешь, прогонишь, полюбишь,
Что в лепесточке - судьбе?

Алеют июньские зори
В росах блестящих таясь…
Помирит или рассорит
Ромашка волшебная нас.

Ромашки белые, нежные
Родные до боли цветы.
Дарили надежду и веру вы
У той, уж далёкой версты.

У той не забытой тропинки
В берёзовом, розовом сне,
Где тополь рассыпал снежинки
На изумрудном холме.

Где молодость лихо гуляла
В ромашковых белых лугах
И белым цветам доверяла
На дальних моих берегах!

Любишь - не любишь, простишь, позабудешь
Что напророчено мне?
Примешь, обнимешь, прогонишь, полюбишь,
Что в лепесточке - судьбе?