О загадках русского языка

Анна Ченских
     Для меня главной загадкой русского языка,является то,что,овладевая им с рождения в кругу просвещенных людей и будучи признанной по школьным испытаниям отличницей,я продолжаю все открывать новые и непонятные в нем места.Например,выполняя интернетовские тесты и предвкушая несомненное одобрение от составителей,порой получаю рекомендации почаще обращаться к словарям Ожегова С. и Розенталя Д.
     До конца не могу согласиться с правилами написания глаголов "одеть" и "надеть"- приставка "о" кажется мне обращающей слово к собственному ,а "на"- направленному на другого- одеванию.
     Немало "открытий чудных" можно почерпнуть и из повседневной жизни.    
     Так,на днях,на подоконнике подъезда,только что пережившего ремонт,увидела призыв нашей "старшей по подъезду",дамы лет 40-50 :"Ключи от почтовых ящеек в 14  кв."Заинтриговало слово "ящеек",раньше не встречавшееся.Потом,после раздумий,я поняла возможность его образования - от слов"ячейка" и "ящик"получилось новое и интересное слово.Вспоминается еще встреча с представителем гастарбайтеров в  ксероцентре.Обращаясь к работнику :"Дайте мне,пожалуйста,скреплер"- название произошло от основы в сочетании с функцией.
      Вообщем,"век живи,век-учись!" и получай удовольствие от нескончаемого постижения родного русского языка!