Июнь

Лидия Зимонина
О! Как волшебно то мгновение,
когда c  предутренней зарёй,
округа птичьим огласится пением,
нарушив исподволь покой.

Когда луч солнца ещё робко,
сквозь кудри росные листвы,
падет на хоженую тропку,
коснется зелени травы.

Когда на стыке дня и ночи,
из глубины светлеющих небес,
заря на полдень напророчит
жару с грозой на звонкий лес.

И лето-лето ! Солнце! Блики!
Июнь с размахом дарит свет,
и вкус  черешни  и клубники,
и этот вот такой рассвет!