Меж днём...

Александр Шталкин
Меж днём что поделим на до или после,
Листву добавляя в пожухлый ковер,
Я буду судьбою в безвременье сослан
И там мы продолжим плести разговор
О глупой весне заблудившейся где-то,
О самой прекрасной земле без прикрас,
Сквозь кружев плетения вспомним про лето
На суть не жалея ни мыслей, ни фраз...

Нам дали подарят возможность вернуться
И главное высказать прямо, не вскользь,
Чай красный намеренно выльем на блюдце
И выпьем вприкуску... Осилим, авось?..
Не стыдно от осени ждать продолженья
Печальных рассказов под трепет ресниц:
Уносит былое легко по течению,
Где нам не до криков растерянных птиц!